2015-02-16 15:22:05 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

房地合一政策定調後,府對於高總價標的著墨甚深,也讓豪宅產品的後勢蒙上陰影,住商不動產企劃研究室統計北中南三大行政區102年與103年豪宅價格表現後發現,若以量來看,北市與台中均為量縮,三大區域以台中量縮42.4%為最大,高雄不縮反增。而價格部分,以高雄價跌最多,降價幅度達5.7%,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,從這種趨勢來觀察,顯見價格與買氣息息相關,而在目前房地合一規定下,未來豪宅可能只剩下自用客戶願意出手,難見投資買盤進場。

綜觀本次資料,三大區塊高雄價跌最多,因此成交量不減反增,其他兩區價格穩健,交易反而慘淡。若以個別區域來看,北市信義、中正、士林等新豪宅供給區價格較穩,可看得出豪宅客戶對新案仍有偏愛,不過在持有成本調整後,未來可能無法樂觀。而台中雖然整體量縮,但西屯與西區價格穩健,僅有南屯小幅修正,推估應為重大建設利多出盡所致,而高雄整體區域價格差異不大,話題發燒的前鎮反而因過熱而出現盤整,值得留意。綜觀三大區域表現,可看得出話題已經不是重點,個案表現與價格才會視買方考量的重點。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/712116-中豪宅交易量年減42-三大都會最高

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()