2015-02-14 好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房地合一稅被外界解讀為「羽量化」政策,開高走低的模式,也讓房地業者鬆了一口氣。

房地合一課稅,是將指房屋土地合併的實際成交總額,扣除土地漲價總數及取得成本後,再以所得額課徵,雖然看似輕稅,但專家指出,未來政府仍可調漲公告土地現值,土增稅重稅更是簡單明瞭。

房地合一稅看似輕稅,但政府仍可透過調整公告土地現值增稅。(好房網News記者陳韋帆攝影)

地政士公會名譽理事長王進祥指出,房地合一稅看似轉為輕稅,但未來政府仍是可透過調漲公告土地現值趨近市價,一旦土地漲價總數額調漲,土增稅暴增,那麼房地合一稅就變成「配角」。透過調漲公告土地現值,未來才是政府最大的武器。

原文網址: 房地合一剖析/還沒解套!土增稅才是最大撒手鐧 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/19567991155.html

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/19567991155.html   

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()