2015-02-18 00:00:00 經濟日報. 記者郭及天/台北報導

政策打房奏效,2014年房市交易量創2003年SARS以來新低,價格也開始反轉向下,實價登錄上路二年多來,住宅市場幾乎反映了房市最高行情,房產專家認為,羊年房市將回歸「自用剛性需求基本面」,過往屢創高價情形恐不復見。

 

觀察各都會區實價登錄最高房價情形,「宏盛帝寶」以每坪298.2萬元居台北市最高價豪宅。 圖/報系資料照觀察各都會區實價登錄最高房價情形,台北市以「宏盛帝寶」、新北市以「橋峰A+」分別以每坪298.2萬元、90.7萬元分居雙北市最高價豪宅。以台北市各行政區觀察,台北市的「蛋黃四區」信義、大安、中正與中山豪宅市場均已有逾每坪200萬元的成交紀錄,台北市12個行政區中,也僅有屬「蛋白區」的文山、北投、萬華、大同最高房價還沒有站上每坪百萬元。

以新北市各行政區的最高價來看,新北市第一圈、第二圈最高房價多已站上每坪50萬元。除了板橋已有站上「9字頭」、永和有「8字頭」的成交紀錄,新店、中和、淡水均有每坪逾70萬元的成交價,三重、新莊、土城最高價社區站上每坪60萬元,汐止、蘆洲也都有每坪逾50萬元的成交紀錄。

房地產業者普遍認為,去年下半年以來,各區極少出現交易價格再攀新高的案例。在重稅與限貸雙重壓力下,羊年實價登錄房價除了台北市少數「超豪宅」或預售豪宅遞延登錄,反映過去預售價格的案件外,再攀新高恐怕並不容易。新北市由於成屋供給量大,特別是外圍行政區房價支撐力道薄弱,多數新北市行政區這二年來創下的最高房價,恐會形成「房價頂蓋」。

至於大台北以外都會區,中壢「海華帝國」每坪51.1萬元,台中「聯聚信義大廈」每坪70.4萬元,高雄「國硯」每坪63.5萬元,均為當地房價史上新高紀錄。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/714638  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()