2015-02-18 00:00:22 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖/經濟日報提供

相較住宅市場交易冷清、價格盤整,店面市場則受惠於商圈移轉、零售市場消費力穩定成長與觀光效應持續發酵,高價交易案例頻仍。以全台各縣市「店王」來看,多數位在交通便利、人口匯集知名商圈,此外如夜市及主題市集等觀光景點,亦迅速崛起。

以實價登錄全台各地透天店面地坪單價觀察,台北市西門町商圈峨眉街的透天店面以每地坪1,344萬元,堪稱全台最燙金的黃金店面,台中逢甲夜市商圈文華店面、新北市板橋新站特區文化一路一段店面,地坪單價都有超過每坪400萬元的成交行情。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,全台各縣市店王多分布在知名商圈或觀光景點,例如台北市的西門町與永康商圈、台中逢甲商圈、高雄新崛江商圈等,都擁有交通便利、人口匯集的持點。

劉怡蓉表示,以台北市大樓店面最高價前十名建坪單價均站上每坪400萬元,最高價大樓店面位在永康街,高價店面多分布在永康商圈、西門町商圈、士林商圈、饒河街商圈及台北東區等,這些商圈多半有捷運線行經,成本土、陸客與外籍觀光客來台必逛商圈,在人潮帶動錢潮下,黃金店面隱身A咖商圈身價不斐

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/714338-店面-A咖商圈身價不墜  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()