2015/02/17 薛景懋 外電報導

图片说明
中國新屋量供過於求,或需2至5年時間消化。(圖:AFP)

中國新屋房價連續5個月走跌,市場需求疲軟使其蒙上陰影。據推測,中國1月新屋房價跌幅恐創下新高紀錄。

《路透社》報導,根據中國國家統計局公布數據推測,今年1月中國新屋房價較去年同期相比跌幅恐會加劇至5.1%,70大城市中有69個城市房價出現下滑。去年12月70大城市新屋房價月減0.4%,幅度低於前期的0.6%,但若與去年同期相比,平均房價則是重挫4.3%,已連4個月走低,且幅度更勝於11月的3.6%與10月的2.5%。

一線城市的部分,北京、上海1月新屋房價較去年同期分別跌落3.2%及4.2%,較去年12月的2.7%與3.7%皆有所擴大。

中國房價歷經數年的飆升後,近期因為供過於求與國家經濟增長放緩的影響,房市熱潮逐漸冷卻。中國房地產貢獻約15%的GDP。

房地產諮詢業者Knight Frank大中華地區的研究主管David Ji表示,中國房市自去年開始逐步放緩。Ji認為,中國房產開發商目前的新屋量尚需要2至5年的消化時間,在此之前房價都不會有回漲的機會。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_invnews/Content/20150217154531525422410.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()