2015-02-14 14:27:16 聯合晚報 記者游智文/台北報導

國內房市不佳,許多人轉往海外投資不動產,除了東京,還可選擇哪些城市?仲量聯行統計顯示,倫敦、紐約、巴黎、舊金山、波士頓、雪梨、洛杉磯等,都是國際投資者的投資熱區。

仲量聯行近日發布全球跨境投資脈動報告顯示,去年全球跨國投資金額高達7100億美元(約新台幣21.3兆),寫下歷史新高,顯示資金外移尋求最佳去處,已是國際趨勢。

根據仲量聯行調查,去年全球商用不動產交易量最大的是倫敦,達444億美元,其次為紐約,也有359億美元,東京、巴黎分居三、四名。第五到第九名都在美國,包括洛杉磯、波士頓、芝加哥、華盛頓特區、舊金山,第十名為澳洲雪梨。

其中,東京去年雖排名第三,但交易量達303億美元,較前年2013年的184億美元遽增1.6倍,是表現最亮眼的城市。

進一步調查,這些不動產交易火熱的城市,巴黎、東京、舊金山等,一半以上的投資交易案資金都來自外國,倫敦、紐約跨境資金也達四成,顯示這些城市吸引國際資金能力一流。

至於這些城市的跨境投資者,前五名分別是美國、加拿大、德國、中東以及中國大陸。

其中大陸去年境外投資成長最猛,2014年大陸的境外投資投入住宅部份即高達160億美元,較2013年大增46%。

仲量聯行台灣總經理趙正義表示,台灣去年海外投資也呈爆增情況,2013年跨海投資僅約60億元新台幣,但2014年已達450億新台幣,增加了7.5倍。

值得注意的是,國內大型投資機構海外投資,一樣跟著國際趨勢走;富邦人壽就在倫敦買了兩棟大樓,投資金額達156億新台幣,國泰人壽也投入近150億買下倫敦大樓。

仲量聯行表示,由於全球經濟今年可望持續回溫,預料今年全球不動產跨境投資金額將較去年成長5~10%,上看7600億元,想要投資海外的民眾,跟著國際大型投資機構走,不只獲利機會高,也相對安全。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/708522-2014年跨國交易-倫敦最旺     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()