2015 02 23 記者曹逸雯/台北報導

  • ▲捷運+影城+運動中心 利多加碼支撐房價增值空間。(圖/公關照片)

    ▲捷運+影城+運動中心 利多加碼支撐房價增值空間。(圖/公關照片)

台北房價居高不下,要想在台北都會區買屋並非遙不可及,專家建議,可以沿著捷運板南線及文湖線,挑選雙北市距離市中心3-4站,但房價為3-4字頭的親民價區域著手,不僅房價較平易近人,且具備交通便利機能,未來也具備房價上漲空間,方便首購族及年輕家庭入手。

好房網總編吳光中表示,在台北市購屋動輒需要花2、3千萬元,對首購族及年輕家庭來說,負擔過於沉重,根據好房網1月成交行情顯示,目前大安區住宅成交均價平均為98.7萬元,但一山之隔的文山區平均成交行情則為48萬元,房價差了一半,而捷運文湖線貫穿大安區與文山區,在交通便利加持下,也將人口由市中心移居到文山區。

永慶房屋萬芳店店長蔡子健表示,文山區有許多通勤族都是工作地點在大安區,但基於房價考量,而移動到捷運2-3站可達的區域居住,像是離大安區最近的辛亥站、萬芳醫院站及萬芳社區站周邊有不少國宅,房價在43-48萬元之間,較平易近人,進出市區也只要15-20分鐘。

文湖線末端的松山區與內湖區相隔基隆河,房價價差也近5成,吳光中指出,捷運從松山機場一路往內湖前進,生活圈從敦北辦公區順捷運延伸到住宅區,沿線房價約7、8字頭,屬於房價較高區域,但較末端的葫洲站、東湖站房價則為6字頭,且鄰近機能完善的成功路五段圓環生活圈,比敦化北路好入手。

有巢氏房屋發言人劉炳耀也指出,像捷運板南線上的板橋站因匯聚台鐵、高鐵、捷運板南線與未來環狀線,交通便捷,板橋站周邊房價約51.6萬元,距離2-3站的海山站成交均價36.9萬元,就顯得平易近人,而永寧站價格又低了將近1成。

原文網址:http://www.nownews.com/n/2015/02/23/1611663

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()