2015年02月24日 14:14工商即時 方明

 相較於去年,2015年的春節熱鬧不少,房仲業者統計春節期間(小年夜至初五)的網路預約後發現,預約看屋量較去年明顯成長,中南部表現也比去年更為強勢,其中台中與高雄兩地的預約看屋成長率漲幅均超過1成以上,是近年來少有的狀況。

綜觀主要都會預約看屋表現,雙北市及桃園的預約看屋量均不到5%,但台中、台南與高雄等地,成長率分別達13.7%、8.9%與16.4%,其中以高雄成長最多,各區又以1000萬以下的中低價標的看屋意願最高。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,房地合一政策後,市場普遍認為利空已除,不少買方積極看屋,加上今年年假較短,許多人都選擇在國內過年,也讓看屋成為另類過年活動,看屋熱影響所及,甚至不乏屋主恰好也在國內,順勢約出見面談而成交的例子,顯見購屋需求與期待仍在,特別是中低價標的,買氣將會持續加溫。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150224002860-260410

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()