2015年02月26日 12:02工商即時 呂雪彗

 

毛揆今天在新春記者會上說明施政理念。(呂雪彗攝)

毛揆今天在新春記者會上說明施政理念。(呂雪彗攝

 房地合一課稅,學者巢運及民進黨主席蔡英文都認為過度寬鬆,毛揆今天在新春記者會表示,房地合一不是針對長期自住持有者交易,目的對炒房加以扼止,若各界認設計太寬鬆,歡迎提具體對案,可以開放討論。

學者、巢運及蔡英文都批評財政部房地合一課稅版本本過度寬鬆,媒體今天上午在行政院新春記者會上詢問毛揆,政院是否會朝緊縮方向調整?又藍委批評大選年提出政策,非常無知,政院看法?

毛揆回答時表示,財政部提出的房地合一,重點不是針對長期自住持有者交易,我們的目的是希望房地分離課稅造成所得分配不均貧富差距擴大現象導正;同時也希望過程中,對於炒房現象加以遏止。

毛揆說,財政部提出的方案,基本上只要在這個原則下都是可以討論的,尤其針對如何遏止炒房,有人認為設計太寬鬆,歡迎提出具體對案,可以討論,這是開放的。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150226002579-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()