2015/02/25 22:08記者:吳元熙 


經過去年「軟著陸」,民眾期盼價格可以「一路向下走」,但實際上炒房資金,只是換了地方,根據天下雜誌調查,全台房價「鄉漲」嚴重,實價登錄揭露,1年來非6都房價飆漲,以台南安定、善化最嚴重,接近4成,高雄梓官、基隆七堵,同樣可怕,實際走一趟桃園鄉間,更發現別墅、建案,一直在蓋。

記者吳元熙:「來到桃園觀音鄉,這裡最多的就是工業區還有農地,不過炒房資金轉向,鄉間小路旁邊,居然出現每棟3千萬的高檔別墅。」

花園假山在門外,3層樓鄉間別墅,上百坪面積,每坪開出30萬高價,難以想像因為「航空城」效應,照樣受到青睞。

桃園代銷公司副理周哲瑄:「很多徵收戶就是土地被徵收了,那他們現在身上就是有錢,可是沒地方住,就會開始找航空城外環的地方。」

接待人員:「那客廳的部分,我們有做比較特別,就是挑高3米9,再配合兩面大的落地窗。」

內部裝潢,挑高設計不馬虎,因為「地點缺憾」扭轉,在地換屋族看好未來發展,甘願砸大錢買房,但更驚人的是炒房資金不斷湧入。

記者吳元熙:「走進工地裡,雜草比人還要高,很難想像這裡是,桃園最新的投資聖地草漯里,不過仔細看周圍的建案,早就已經蓄勢待發。」

藍色護網覆蓋工地,這兩年來,一棟一棟建案 不停竄出,棋盤式建築用地,除了少數是學校,幾乎都有建商進駐,距離航空城十五分鐘,升格後觀音區草漯里,因為"題材"帶動,價格跟著翻倍。

桃園代銷公司副理周哲瑄:「我們有跟客戶在聊天嘛,他們說大概5、6年前,這邊價錢一坪也才不過是,9萬10萬而已的房價,現在可能就已經漲到,差不多一坪17、18(萬)了。」

房產雜誌社長倪子仁:「所謂宜蘭、台東,對不對,甚至金門離島澎湖房價都高漲,我覺得這個就是房價的分散效應,房子都在漲,幾個都會區,房價已經漲幅,這一波10年,平均大概(漲)1倍到2倍不等。」

房漲「邊陲化」,最重要還是「題材」,觀音區只是冰山一角,根據天下雜誌統計,全台「鄉漲」嚴重區域,基隆七堵房價年增20%,花蓮壽豐一樣嚴重,更別說高雄梓官、台南安定善化區,3、4成漲幅難以理解。

房產雜誌社長倪子仁:「這一大筆你看到的 通通劃給你,我就來政府變更吸引,地方政府也在搶錢啊,所謂搶錢就是吸引,希望大廠來設點 能帶動經濟繁榮,所以大家都在搶,大家都在變更,其實是很浮濫。」

只要有徵收、有題材,市場資金聞風而來,苗栗大埔房價,年漲幅接近3成8,就是最好個案,以為台灣房市趨緩,但只要有重劃、工業區,新路、觀光、大學城,價格依然暗潮洶湧。

桃園代銷公司副理周哲瑄:「未來這邊工作的人會很多,所以到時候,居住的需求也會跟著增加,打房的政策影響 對我們來說,不會有太多的影響,就是因為我們還是有,這個需求性在,所以是政府帶頭炒房,然後建商 或是廠商配合把餅做大,後面會不會蓋,我覺得很多土地炒起來,很多都不一定會蓋。」

建案拼命蓋,只要「合法」建造,政府無法管,飆漲房價造福投資客,卻讓在地人傷心。







原文網址:http://news.tvbs.com.tw/entry/568613

最近修改:2015-02-25 23:37:07

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()