2015-02-27 13:05:43 中央社 新北市27日電

根據新北市樹林地政事務所統計,民國103年樹林、三峽、鶯歌3區的全年買賣登記量減少33%,分析主因來自於房價已有相當漲幅,導致民眾轉趨觀望。

新北市樹林地政事務所分析103年轄區內不動產交易動態,讓民眾更清楚掌握相關資訊。

經統計,樹林、三峽、鶯歌3區103年全年買賣登記案件量為6461件,相較102年的8593件減少33%。

樹林地政事務所分析原因,認為樹三鶯地區原本房價相對板橋、新莊低,導致消費者轉往樹三鶯購屋,但目前房價已有相當漲幅,且房地合一稅制尚不明確,導致民眾漸趨觀望。

樹林地政事務所主任鄭貴春表示,樹三鶯地區多項工程陸續推動,如位於中山路的樹調通勤車站即將完工通車,三鶯二橋、北大聯外道路、北二高樹林交流道陸續動工,完工後預計將有效紓解北大特區車流,減少通勤時間,市立北大高中完工招生、鶯歌區鳳鳴市地重劃區完工及台鐵鳳鳴簡易車站設立等,都是導致消費者青睞,進而帶動房地產行情主因。

鄭貴春指出,購屋要有「貨比三家不吃虧」的觀念,更應慎選合法經紀仲介業者,以保障自身權益,以現今房地產的多元,品質各異,購屋者不妨多加比較,謹慎考量,選擇自己最滿意的產品。

他表示,歡迎民眾上樹林地政事務所網站實價登錄專區,連結新北市不動產交易服務網查詢,另外也設置不動產交易安全專區,提供民眾買賣房地產等相關資訊查詢,以維護自身權益。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/728072-樹三鶯房價漲--民眾購屋轉觀望

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()