2015-02-27 20:54:07 中央社 台北27日電

空軍司令部舊址決定保留現狀,後續行政院交由經濟部接手維運,國發會主委杜紫軍表示,短期利用會朝創新基地作為方向,至於長期規劃,還是需要整合各方面的意見。

國家發展委員會目前正在空軍司令部舊址辦理「永續台灣國土空間發展特展」,行政院今天指出,後續將由經濟部接手創新基地的維運,並設立由政府與民間共組的跨部會發展管理委員會,接受政府與民間的需求申請,以共同工作空間(co-working space)的概念,容納包括科技、經濟、文化、教育、社會、環境等各種面向的創新概念。

杜紫軍受訪表示,配合行政院規劃,現階段是以創新基地為開發方向,至於長期的運用,行政院長毛治國曾表示任內不決定,希望有機會開放大家討論,不管是原本的「六本木」或是合宜住宅,都是可能方向。

台北市副市長林欽榮上午出席國土特展時也說,空總不會是就地切割,應是整體發展,也應該有短期的利用,而且不是單一的文化創新,而是與經濟甚至農業創新結合在一起。

對於空總的長期方向,林欽榮說,這塊土地利用的原則,首先應該要是整體性發展,再來是與時俱進,最後就是國際化,行政院現階段的國際創新基地的方向,與台北市想法是一致的。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/728761

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()