2015-02-28 好房網News記者黃慈雯/整理報導

眼看房市反轉之際,也讓許多想買房的人開始動起來。除了自備款之外,買在哪也是一個傷腦筋的問題。房市專家Sway建議,一定要先拋開「哪裡可以增值」、「哪裡比較便宜」的念頭,因為增值與否無法預期,而便宜的背後一定會有風險,因此,對首購族而言,他建議,挑房先考慮與工作地點的距離、離娘家婆家的距離,以及熟悉的區域。

專家表示,民眾看屋時預售屋、新成屋、中古屋都要看,至少看過50間以上再來決定。(好房網News記者陳韋帆攝影) 「工作在哪,就買在哪」。

房市專家Sway在壹週刊專欄撰文表示,買在哪要以工作地點為重,預算有限買不起工作地點附近的房子,就退而求其次,以工作地點為中心,依可接受的通勤時間畫出一個範圍,若在大台北,一般來說多數人可接受的通勤時間為一個小時,台中、高雄則為20~30分鐘。

Sway舉例,假如是位在台北車站周邊工作,手頭較寬裕的就可以逐捷運而居;有預算壓力的,則可以考慮火車站沿線地段,會相較沿捷運線來的便宜;或是騎車、開車族,也適用上述的方式計算尋屋範圍。另外,若是未來有生小孩的打算,家中長輩也可幫忙照顧,那買房的地點就必須考量靠近娘家或婆家的區域。當

然並不是每個人都有婆家或娘家可支援,這時夫妻買房前就得事先商量,是要離先生公司還是老婆公司近一點。

Sway表示,選定好買房區域後,看屋才會比較有效率。接下來就是要看物件,預售屋、新成屋全部都要看,中古屋則是要找條件看,不要怕麻煩,最少要看過50間房屋以上,再做決定。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/16939791811.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()