鉅亨網新聞中心 2015/02/26 記者邱明玉/台北報導

台北市副市長林欽榮今(26)日率領市府團隊首長舉行「東區門戶計畫 帶動產業再造」記者會,林欽榮宣布,東區門戶未來將以南港車站四鐵共構站區為核心,加速推動公辦都更,改善東區的生活環境,八年內將在總規劃440公頃面積內,興建一萬戶公辦都更公共住宅,並打造青年創業園區、生技產業園區等,未來八年內提供兩萬個工作機會。

林欽榮說,過去20年間,市府投入南港區資金高達一千億元,包括南港軟體園區、南港車站BOT大樓、南港展覽館、國家會展中心、北部流行音樂中心等,接下來八年,整個城市會再另外投資一千億,包括市政府公共住宅和民間投資,加上南港軟體園區也有第4期的需求,因此,未來南港地區將成為具有兩萬個工作機會的地區。

林欽榮指出,在強化交通樞紐部分,未來將選定南港車站西側,啟用南港轉運站,搭配東側商業區土地和台鐵合作BOT案方向開發,加上高鐵將在明年底延伸至南港站,配合捷運板南線、文湖線和台鐵成為四鐵共構站區,可有效紓解西區門戶流量。

在新創產業廊帶,則是將鄰近中研院、南港軟體園區、國家會展中心、國家生計園區、南港展覽館和北部流行音樂中心等地串流,配合瓶蓋工廠做為策略地區,打造成為國家級生技產業聚落。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150226132136949170710.htm   

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()