2015-02-28 中央社 中央社台北28日電

大陸「不動產登記暫行條例」將於3月1日起實施,省市縣三級整合工作已全面展開。大陸國土資源部表示,下半年將推動不動產訊息平台上線試行,2016年使平台更完善,2017年全面運行。

新華社報導,根據國務院第656號令,「不動產登記暫行條例」自3月1日起施行。條例共分6章35條,對不動產登記機構、登記清冊、登記程序、登記訊息共享與保護等作出規定。

國土資源部不動產登記局局長王廣華說,職責和機構整合是不動產統一登記工作的基礎和依法行政的組織保障。

條例對不動產統一登記的機構和職責有明確的規定。目前中國大陸國家層面不動產登記職責和機構建設已經完成,26個省完成了省級職責整合,市縣兩級職責和機構整合已經全面展開,但完成整合的較少。

他說,不動產登記工作關鍵在地方,特別是具體承擔不動產登記工作的市縣兩級,因此未來將商請中央有關部門確定相關政策和指導意見,督促地方加快推進職責和機構整合工作。

原文網址:http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=730634

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()