2015-02-28 14:27:05 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市回穩,揀便宜風再起;一項統計顯示,北市吳興街、內湖路三段、新北市新店安祥路、板橋金門街,以及中和中正路是目前大台北民眾最熱門揀便宜路段。

政策打房趨緩

大台北低價區熱門

好房網近日統計購屋民眾上網熱搜路段,十大路段中,有五個是房價相對便宜的路段,顯示政策打房趨緩後,民眾對房價大幅回落的期待降低,回頭轉向便宜區找房子。

以點閱量來看,最受民眾青睞的揀便宜路段,是北市信義區的吳興街,在大台北前十熱搜路段中,排名第二,僅次於民權東路六段。

根據好房網統計,吳興街目前成交均價一坪75萬元,已不算便宜,不過相較鄰近的東區、信義計劃區多要一坪百萬起跳,仍是相對低價區;在捷運信義線上,吳興街也是最低房價區,另外和行政區平均行情比較,則一坪便宜7%、約5萬元左右。

好房網表示,吳興街巷弄多,路幅小,區內住宅房價落差極大;有新成屋成交到一坪百萬元,但也有一些中古電梯、公寓以5字頭行情出售。

點閱量第二的是新北市板橋區的金門街,好房網分析,此條街點閱熱絡,主要是板橋目前平均成交單價為每坪43萬元,金門街平均一坪則只27萬元,等於是板橋區房價打64折。

金門街位於板橋溪崑地區,從地理位置來說,其實應該算樹林區,這也是房價較低主因。不過,當地近樹林火車站、樹林夜市,生活採買便利,門牌是板橋區,房價則是樹林水準;親民的價格,加上有補漲空間,因此詢問度相當高。

第三、第四分別為新北中和區中正路以及北市內湖區內湖路三段。中和區中正路為台64線主要行經的道路之一,交通雖方便,但沿線較少成熟商圈,且不少住宅面高架道路,平均房價約36萬元,較中和地區一坪平均可便宜6、7萬元;內湖路三段類似吳興街,由於道路很長,環境落差大,平均房價較內湖區便宜16%,因此成為民眾揀便宜好所在。

新店安祥路

比行政區均價少38%

點閱排名第五的為新店的安祥路,根據好房網統計,這條路是大台北五大熱門揀便宜路段中,房價最低、價差比最大的路;新店區目前平均成交價每坪約40萬元,安祥路均價一坪24.6萬元,便宜近四成。

全國不動產安康店經理黃秋蘭表示,安祥路因位於新店安康地區的中後段,早先出入不便,房價因此偏低,不過,在五重溪便道、特一號道路開通後,安祥路目前對外交通已相當方便,由於未來有安坑輕軌捷運規畫,房價具有補漲的空間。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/729717

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()