2015年03月03日 16:19工商即時 顏瑞田

高雄市地政局今(3)日公布2月份買賣移轉棟數,整體移轉量僅1,974棟,較上月萎縮33.67%,較去年同期大減28.81%,是高雄升格以來的最低量。

住商不動產高屏區協理林祺博指出,高雄2月份移轉棟數創新低,多數主要區域萎縮幅度,都超過在三成以上,只有左營、鹽埕、鳥松等區表現最穩。

林祺博表示,2月份受限於年節因素,加上原本工作天數就少,成交量本來就低,不過近期由於房地合一紛擾,對買氣產生相當影響,應是成交量重創的主要因素。

他分析指出,就各區域來看,左營表現最為堅穩,主要是該區具有話題與便利性,加上近年無交屋潮,因此,買氣平穩。

反觀鳳山區,交易量無論和去年同期或是上月相比,都出現大幅萎縮,甚至於成交量還低於左營與三民兩區,林祺博分析,去年同期由於有大案量交屋,因此鳳山出現爆量,不過,近期以來由於買氣遲滯,確實影響交易狀況。

林祺博表示,雖然市況不佳,但中長期來說,高雄由於低價因素加持,加上不少北部客已經放棄北部成家的想法,轉進南部退休,也成為一股重要力量,綜觀未來,他也認為,在房地合一通過後,買方應會勇於進場,不過在2016大選前,市場仍有盤整的空間。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150303003854-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()