2015/03/05 13:32 記者:陳乙杉 



台北市總房價最讓民眾心動下手的地方在哪呢?根據實價登錄顯示,去年林森北路交易案就有221件榮登冠軍,但其實不是因為房子特別便宜,因為新成屋開價還是要75到90萬之間,主要是因為交易屬於「小套房」,坪數小、總價不到千萬,讓首購族容易入手。

記者陳乙杉:「北市房子最好賣的地方就在林森北路,而去年就交易了221件,但數字背後 大有玄機。」

當地房仲曾世榮:「坪數是11坪多,總價是900多萬。」

只有11坪多的空間,扣掉公設只剩不到8坪,但卻要968萬,等於每坪還是高達86萬,原來林森北路交易熱絡的都是這種不到千萬,低總價的小套房,221件裡小套房就佔了4成。

當地房仲曾世榮:「天地壁之間全部都用到了,沒有一個是閒置下來的空間。」

每個角落都要善加利用,挑高夾層能當儲藏間,設備一應具全,其實比較林森北路,新成屋開價介於75到90萬,中古屋則是55到60萬之間,都沒有比較便宜,主要是小套房總價低,首購族比較容易入手。

當地房仲曾世榮:「好賣的原因是因為有些客戶進來覺得說,他可能是單身或是夫妻,小夫妻要創業,第一次來買房子。」

抱著先買小房未來再換大房的心態,加上林森北路靠近商圈,有捷運加持,也難怪稱霸北市交易王座。





最近修改:2015-03-05 13:35:30

原文網址:http://news.tvbs.com.tw/entry/569640  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()