2015-03-04【MyGoNews林湘慈/綜合報導】

最後倒數!影響公共安全出租套房違建 高雄工務局準備開鍘
最後倒數!影響公共安全出租套房違建 高雄工務局準備開鍘 

維護公共安全,保障市民生命財產,是高雄市府年度重要工作之一。因此,高雄市府工務局違章建築處理大隊派員清查高雄市各轄區內屋頂出租套房241件違建目前使用情形,經清查後仍續做為出租套房及室內尚有隔間者有225件。因有影響公共安全之虞,已發函請違建戶於2015年3月16日前自行雇工拆除改善,並於改善後通報該局復查,如未在期限內改善者,市府工務局會在3月17日起開始強制拆除,預定8月底前拆除完畢。該大隊再次重申,既存違建如有影響公共安全之情事,不會考量建造完成日期,一定會徹底執行拆除。

 
工務局表示,為確保公共安全及關懷弱勢,市府已請相關局處主動關懷訪視是否有須協助情形,並請市府建築管理處輔導違建屋頂轉換成光電屋頂以成合法建築物。因此基於維護公共安全,工務局一定會要求所屬違章建築處理大隊破除情面、拒絕關說嚴格執行影響公安違建。
 
工務局違章建築處理大隊蘇俊傑代理大隊長表示,目前業已針對本市既存且有影響公共安全的違建,投入現有全部查報人力,執行清查建檔工作。接下來將會對公共場所(含特種行業)、影響消防救災六米巷道、醫院、補習班、托兒所、旅館、鴿舍、夜店等建築物之違建,配合各目的事業主管機關執行拆除工作。大隊長蘇俊傑再次呼籲違建所有人,不要觀望或心存僥倖,能盡速自行雇工拆除。同時要有不擅自建造違建的守法觀念。否則,一經該大隊查獲,定會再執行查報拆除,以達到維護公共安全之目的。

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/112420/%E6%9C%80%E5%BE%8C%E5%80%92%E6%95%B8%EF%BC%81%E9%AB%98%E9%9B%843%EF%BC%8F17%E9%96%8B%E9%8D%98%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E5%85%AC%E5%AE%89%E5%87%BA%E7%A7%9F%E5%A5%97%E6%88%BF%E9%81%95%E5%BB%BA   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()