2015年03月06日 21:59旺報即時 郭芝芸

女力崛起,各行各業都嗅到女性商機,女性經濟獨立自主代動女性買屋潮,台灣房屋智庫調查2014年六大都會區男女購屋比例及女性購屋實力暨最愛行政區,發現六大都會區中,女性購屋比例與男性幾乎不分軒輊,其中台北市女性購屋占比57%,是六都女性當中比例最高的;最愛行政區部分,雙北市精選潛力保值區、桃園以南則鍾情商圈抗跌區。

台灣房屋指出,六大都會區中,女性購屋占比超越男性,台北市占57%、新北市占55%,顯見女性熱衷以購屋追求生活舒適感。台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,唯有購屋,不僅滿足女性的安全感,更兼具保值,其中雙北市因為就業市場豐富多元,在女力崛起時代,經濟獨立自主讓女性對於買房更具行動力,甚至超越男性,顯見女力崛起,女性購屋更積極。

劉怡蓉分析,女性購屋以「自住」為首要,尤其是第一房,更首重外在環境的機能性及便利性,因此選擇生活機能佳及交通便利區,為首要地點考量。另外,因女性購屋偏重理性,加以實價揭露,女性在勤作查價後,不會盲從追逐房價高點搶進,但是若房價潛力保值性夠,在貨比三家後,只要口袋夠深,像大安區每坪91.9萬仍然看的見女性消費族群。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150306004559-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()