2015-03-09 14:54:05 聯合晚報 記者游智文/台北報導

最新六都住宅平均開價統計顯示,台北市中心精華區屋主心態鬆動,紛調降開價,其中北市信義區降幅達14%最多;新北市則以供給過量區降幅較大,五股區降14%排名第一。

圖/聯合晚報提供

至於其他四都,包括桃園、台中、台南、高雄,統計資料顯示開價並未明顯下滑。

由於財政部宣布下修豪宅強制實價課稅申報門檻,今年申報財產交易所得,北市售價7000萬元以上(原8000萬),就需依實際獲利所得申報;永慶集團研展中心經理黃舒衛表示,高總價屋主調降售價加速獲利了結風潮,將更為明顯。

根據永慶房仲網統計,雙北市中古房價成交價過去數月來一路下修,台北市2月中古屋平均單價每坪60.2萬元,已退到2013年4、5月的房價水準,新北市2月單價每坪39.3萬元,也是一年以來新低。

實際成交價下滑,屋主開價也修正,和去年同期相比,台北市以市中心屋主開價降幅最明顯,其中信義區平均開價總價下跌14%排名第一,另外中正區、大安區也各下修約13%、11%。

黃舒衛表示,北市屋主往年開價習慣,大都是以成交行情再加12%至18%,目前市中心屋主開價降價幅度顯示,屋主現在大多以實際成交行情或略高行情來開價,尚未認賠殺出。

新北市屋主降價比較明顯的地區,多在外圍地區,其中五股區平均開價下滑14%最多,其次為淡水、土城 。黃舒衛表示,新北市豪宅強制實價課稅申報門檻雖從8000萬降為6000萬元,但影響數量仍相當有限。新北市屋主面臨的是供給過量的風險,外圍新興地段賣壓較沉重。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/753360

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()