2015年03月10日 11:29工商即時 方明

陸客造訪商圈店面需求夯!根據政府實價登錄租賃資料及永慶店面事業部統計,台北市103年店面租賃揭露案件前3名分別是大安、中山、信義區,新北市則是新莊、永和、板橋、淡水,特別是兼具陸客觀光及捷運交通題材加持的店面商圈,持續受到市場關注。

永慶店面事業部經理鄭朝鶴表示,觀察政府實價登錄租賃資料發現,雙北市103年店面熱門租賃區域均為陸客喜好的區域,在台北市前3名為大安、中山、信義,新北市則是新莊、永和、板橋、淡水。

若比較102年店面租賃需求前3名,台北市一樣是大安、中山、信義區,由於捷運路網以及市中心區商業活動頻繁,加上陸客偏好到台北101、永康商圈、國父紀念館,還有陸客下榻飯店最為密集的中山北路晶華商圈等區塊,讓這3個區域店面租賃需求依然強勁。

觀察103年店面租金,大安區單坪租金為4137元,大安區主要以忠孝SOGO、忠孝敦化商圈店面,因目前東區商圈熱門路段的沿街店面,不少都被國際連鎖服飾業者、精品、藥妝等業者承租,因此也讓大安區成為北市店面單坪租金最高的行政區域。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150310002735-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()