2015-03-10 02:58:31 經濟日報 記者吳佳蓉/台北報導

財政部長張盛和昨(9)日透露上周五最新出爐的房地合一民調結果,56.1%民眾贊成推動房地合一實價課稅,反對者僅9.6%,顯示大多數民眾支持政策方向,但對採單一或累進稅率,自住免稅門檻訂於4,000萬元是否合理,則較無共識。

張盛和指出,財政部所進行的民調聚焦四議題,包括支持或反對房地合一實價課稅、支持稅率採單一稅率或累進稅率、自用住宅免稅門檻訂於4,000萬元合不合理,以及支不支持現有日出條款。

結果顯示,房地合一支持者及反對者比例約六比一,至於稅率方式,支持單一稅率有31.2%,支持累進稅率的有28.4%,張盛和表示,雖然支持單一稅率者較多,但兩個選項的百分比差距並不大。

同樣的情形出現在自用住宅免稅門檻,認為4,000萬元免稅門檻合理的有46.7%民眾,認為不合理的有37.5%,支持反對比約九比七,顯示社會對此尚未凝聚共識。

至於是否同意現行日出條款,有58.7%民眾同意,20.7%民眾不同意。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/754624

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()