2015-03-10 14:22:37 聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北市大安區的房價不僅是全國最貴,店面出租市場交投也最活躍,實價資料顯示,去年大安區店面登錄租賃件數占北市總件數達31%,等於台北市每十間店面出租,就有三間在大安區;由於租賃需求強勁,大安區店面租金也是台北市最高,平均每坪4137元。

 

圖/聯合晚報提供

除了大安區,北市店面租賃熱絡的行政區還有中山區及信義區,去年租賃件數占比分別達13.9%與11%,分別名列第二、三名;永慶店面事業部經理鄭朝鶴分析,上述三區除因捷運信義線、松山線通車帶動店面租賃需求升溫外,擁有眾多陸客熱門造訪商圈、景點,吸引店家、連鎖業者積極搶進承租,是店面租賃熱絡主因。

以大安區來說,區內的SOGO商圈、永康商圈、國父紀念館等,都是來台陸客最愛逛的商圈,雖然店面租金動輒一坪上萬元,但商機可期,不但許多店家搶進承租,國際品牌連鎖業者更視為兵家必爭之地。

中山區的晶華商圈、信義區的台北101大樓,也都是陸客來台必訪之地,特別是自由行陸客,多會選擇鄰近商旅、飯店下榻,並在附近逛街,店面租賃市場因此活絡。

鄭朝鶴表示,陸客去年已達398萬人次,較前一年大增111萬人次,預估今年陸客來台人數可望上看450萬人;在此情況下,預料百貨業、連鎖業及各種服務產業今年將進一步搶食陸客觀光大餅,陸客商圈店面租賃需求仍會持續上升。

 

永康商圈是陸客愛逛的商圈,雖然店面租金動輒一坪上萬元,但仍是兵家必爭之地。 報系資料照

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/755682-北市店面出租-3成在大安區  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()