2015-03-11  12:43 〔記者徐義平/台北報導〕

政府搬出房地合一及囤房等稅來平抑房價,特別是豪宅及高總價產品首當其衝。為了因應房市變局,動見瞻觀的上市櫃建商已不再堅持推大坪數及高總價的產品,於是低總價產品直接躍升為這波打房下的主流,引領市場產生質與量的變化。

  • 政府搬出房地合一及囤房等稅來平抑房價,特別是豪宅及高總價產品首當其衝。(本報資料照)

    政府搬出房地合一及囤房等稅來平抑房價,特別是豪宅及高總價產品首當其衝。(本報資料照)

根據《好房網》調研中心統計,目前上市櫃建商增加推出小坪數為主力的建商有19家、建案達32個之多,加總的可售總金額高達1021億元,等於是超過329檔全台推案量的1/3。以往推出大坪數換屋族甚至豪宅產品為主力的大型建商,包括遠雄建設、長虹建設、國泰建設及麗寶機構等一線建商,受限於當前房市局勢,而不得不紛紛加重推小戶型的建案比例。

從附表中可看出,諸多建商中,以遠雄建設推出的6個建案最多,北市內湖五期、新北市新莊副都心及新北市中和左岸園區等區,加上離開北台灣至台中市,都可以看見他們推案的足跡。以往遠雄推案概以大坪數為主力坪數,如今北市內湖區推出的「遠雄紐約」,新北市新莊副都心推出的「遠雄首品」,及新北市中和左岸園區推出的「遠雄錦繡園」,都改以20~30坪左右的產品推出,其他還包括新竹竹北市及台中市的新推建案,也都是以1~2房為推案主力。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1253766   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()