2015年03月12日 16:43工商即時 蔡惠芳

台電公司最新招標的「高雄展覽館對面特貿三土地設定地上權案」,權利金底價今天曝光,大概在28億元上下,預計四月份對外公告招標時將宣布正式招標底價,為測試南台灣地上權土地市場溫度的指標。

今天台電公司委託高力國際公司舉辦上述高雄地上權土地標售案的第一場招商說明會,高力國際表示,預估交由得標人開發營運之A1街廓預估總開發量體,將達12.7萬坪(包含2,773個停車位),預估總投資金額(含權利金)至少超過200億元。

預估權利金底價方面,經委由不動產估價師評估完成,預估約28億元。惟底價還需由台電公司正式拍板敲定,並將於正式公告時提出。

招商顧問的高力國際股份有限公司表示,本案預計於4月底前正式公告,預計提供廠商備標期約60天,截標日期為104年6月底。

今日的招商說明會,主要係就本開發案之興辦目的、基地概述、開發潛力、重要開發議題、預訂招商時程及招標文件草案重點等,向投資人進行簡報說明,以協助投資人進行投標評估工作。因本案區位非常優越,位於高雄經貿園區最核心位置,因此吸引眾多廠商到場參與,包括國內大型壽險業者、建設公司、開發公司、百貨營運業者、旅館營運業者等共約30家廠商,計50餘人。

第二場招商說明會將於3月18日(下週三)下午3點,在台電公司高雄區營業處304會議室(高雄市鼓山區鼓山二路39號3樓)召開。

「高雄展覽館對面特貿三土地設定地上權案」,地上權存續期間為50年,基地位於高雄展覽館正對面,右側緊鄰高雄市立圖書館總館,總面積約16,062坪,都市計畫使用分區包括「特定經貿核心專用區三」及「廣場停車場用地」,建蔽率60%,法定容積率630%;區位在高雄多功能經貿園區最精華核心位置,基地北側及南側並規劃有輕軌C8及C7預定站。

至於地租條件,A1街廓地租自第1年至第30年為每期申報地價之6%,第31年自第50年為每期申報地價之8%。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150312003637-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()