2015年03月12日 14:58工商即時 蔡惠芳

第一太平戴維斯受託辦理桃園縣中壢工業區土地,今(12)日公開標售,招標期間吸引15組投資人領標,今天正式開標後,最後以4.38億元成功標脫,每坪單價18.86萬元,溢價率2%。

第一太平戴維斯副總經理田揚名表示,這塊地面積為2,323.2坪,土地使用分區為乙種工業區,建蔽率及容積率分別為60%和210%,標售底價為4.2888億元。今天成功以4.38億元標脫,每坪18.86萬元,符合合理行情。

田揚名表示,桃園縣為北部重要工業聚集地,從早期的傳產業、製造業及食品加工業,近期積極產業轉型的觀光工廠也多落腳於此,近年來隨著零售市場的蓬勃發展,桃園縣由於鄰近雙北市主要零售銷售市場,也成為物流業選址的佈局重點,包括觀音、大園、龜山以及中壢工業區等知名工業區,近3年工業用地交易價格漲幅超過六成,詢問度高的大園及中壢工業區的漲幅更超過1倍以上。

田揚名表示,目前進駐廠商家數超過500家的中壢工業區,由於鄰近高速公路、基礎設施完整,區內大面積工業地更是一地難求。預期未來在科技業產能擴充、台商回台設廠需求提升以及國際零售品牌相繼來台的帶動下,工業用地的自用型買盤需求將穩定成長。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150312003318-260410  

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()