2015-03-12 11:49:15 經濟日報 記者陳美君╱即時報導

美國聯準會何時升息,成為全球矚目焦點;中央銀行總裁彭淮南今日表示,美國2月就業數據表現很好、失業率下降,再加上聯準會的利率決策會後聲明裡,把對於利率調整要秉持耐心的耐心字眼拿掉,很可能6月或9月就會調升利率,不過就算調升利率,速度也會很緩慢。

至於我國26日的理監事會議,是否會跟進美國升息,彭淮南說,台灣將根據通膨預期、經濟產出缺口與國內外經濟情勢作分析,並與央行全體理事討論、決定利率走向。

立委追問,台灣是否有升息的可能性?彭淮南回應,我現在不能這樣說,須Data-depend(根據數據判斷),台灣貨幣政策不一定跟美國走、不必然跟美國相同。

彭淮南表示,台灣目前物價穩定 ,經濟也溫和成長;立法委員費鴻泰預言,央行本季仍將宣布貼放利率不動。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/760121

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()