2015-03-12 15:29:08 聯合晚報 記者游智文/台北報導

圖/聯合晚報提供


全國最貴房價區寶座今年很可能換區;最新北市推案房價統計,信義區進一步拉近與大安區的房價差距,去年平均成交單價每坪137.8萬元,和全國最貴的大安區139.6萬元,平均每坪價差已不到2萬元。

住展雜誌今天發布2014年北台灣新推建案成交行情統計,北市部份,以年度來看,12個行政區房價全數上漲,但漲幅趨緩;去年漲最多的萬華區全年漲幅約9%,多數行政區都在5%以內。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,台北市2014全年度房價雖呈上揚,但從各季來看,已有走軟趨勢,去年第4季平均成交單價92.4萬元,即較第3季下滑約0.5%;這是金融海嘯以來首次出現季房價下挫,顯示新一波房產稅改對市場確實有不小壓力,也宣告台北房市「隨便買隨便賺」的時代已成為過去式。

和2013年比較,最明顯的差異是,中山區在2014年平均成交價也站上一坪百萬,達103.5萬元,市中區五區包括大安、信義、松山、中正及中山區,已全數進入百萬房價區。

大安區仍是北市平均單價最高行政區,去年每坪單價成交行情已近一坪140萬元;不過,信義區緊追在後,去年兩個行政區平均房價一坪相差僅1.8萬元,較前一年的2.6萬元又進一步拉近。

何世昌表示,大安區長期穩坐全台最貴房價區王座,2009年大安區平均推案單價率先站上一坪百萬、達110萬元時,信義區平均單價還在84萬元;但近年信義區在信義計劃區房價頻創天價之下,平均房價快速拉高,和大安區幾已平起平坐。

 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,台北市2014全年度房價雖呈上揚,但從各季來看,已有走軟趨勢。 圖/報系資料照

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/760473-專家:台北房市-不再隨便買都賺

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()