2015-03-12 22:54:07 中央社 台北12日電

中央銀行總裁彭淮南表示,支持房地合一課稅,讓稅制健全化。

彭淮南今天在立法院財政委員會答詢時指出,央行選擇性的信用管制,只是針對需求面的部分,必須讓需求面、供給面、制度面3管齊下,才能追求居住正義。目前房貸利率非常低,只要不是炒房,一般可借到7成。

他說,房地分開課稅恐怕只有台灣,因此房地合一課稅有必要,但對稅率門檻不便表示意見。支持房地合一課稅,讓稅制健全化。

國民黨立委羅明才力推捷運青年宅一坪18萬,問彭淮南看法,他笑著回應說新店(羅明才選區)發展不錯,年輕人可以到新店買房。

國民黨立委盧秀燕說,政府打房,大家流行到日本、馬來西亞投資房地產,但旅日作家劉黎兒指出,日本房市表現只會愈來愈不好,希望彭淮南給大家建議,日本房市可不可以投資。

彭淮南強調,日本稅很重,登記後按成交價課稅,至於去日本投資是否合適,由投資人自己決定。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/761593

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()