2015年03月13日 王玉樹方明

六都交易最熱路段在哪?信義房屋統計2014年實價揭露資料顯示,六都的房屋交易第1名落在台中市西屯區的國安一路,去年至少就成交了279戶,其次則是中和的景平路與淡水的學府路,六都之中前10交易量多的路段,就有8條落在新北市,在房市一片低迷的氣氛下,新北市仍具有吸引自用客戶買樓自住的力道。

排名第1的台中市西屯區的國安一路,1年成交279戶,信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,國安一路近中科,東海大學,自住需求強,區內有近10個屋齡10年內的社區大樓,總戶數逾2000戶,住宅數量已經是一個造鎮規模,以去年10年內新大樓交易達200戶來看,光去年區域房屋的周轉率就達8%,等於每100戶社區住宅就有8戶在去年交易。

信義房屋企研室表示,國安一路近中科,東海大學,自住需求強,區域內屋齡10年內的新大樓房價每坪20~26萬元,國宅每坪則僅12~14萬元,屬於雙薪家庭可負擔範圍內,因此成為六都成交最多的路段。

至於新北市則有8條路段擠進前10大交易熱門路段,其中,中和區、淡水區各有3條,林口、汐止則各有1條路段。其中中和區的景平路去年交易戶數只比國安一路少1戶,共278戶,排名第2,淡水捷運站旁的學府路則以259戶排名第3。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150313002989-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()