鉅亨網新聞中心2015/03/13 

台北市府將中正區忠義國小選定蓋中繼住宅,引發里長批評,沒有與家長居民溝通,比文林苑更可怕,台北市長柯文哲今天(十三號),對於聯開出租政策,被聯開住戶批評,還有中繼住宅也挨轟,柯文哲說,的確市政還有很多地方要改進,就是要有更多的溝通,因為居民可能不明瞭而擔憂,未來會將溝通行銷,當作市政推行很重要的一步,要得到當地居民的支持,才有辦法推動。(林麗玉報導)

台北市長柯文哲推動東區及西區門戶計畫,還有公共住宅三部曲政策,要大規模推動台北市區域發展,以及興建規劃公共住宅及推動公辦都更,不過從聯開宅出租政策引發聯開住戶反彈,到中繼、公共住宅政策,頻頻遭到里長反對,再度有忠勤里長重批,忠義國小被選為中繼住宅,市府竟沒有與居民家長溝通,根本就是比文林苑更可怕,對於推動政策頻頻引發反彈,台北市長柯文哲說,十二號北市府市政會議,他們已經在內部討論,市政推動的確還有很多地方要改進,還要有更多的溝通。柯文哲說:「包括東區門戶計畫、西區門戶計畫,市府內部溝通,如果只有建築師的觀點,都覺得自己做得不錯,但是更重要的,要得到當地居民的支持,才有辦法推動,例如要推動中繼住宅,觀念都很好,不過沒有與居民溝通,居民或許可能因為不明瞭而擔憂。」柯文哲說,未來推動各項政策,北市府會將溝通,當作市政推行很重要的一步,北市府會花兩週時間想,將政策的溝通行銷,當作很重要的一件事,已經知道有缺點,就會改進。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150313143605786854811.htm    

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()