鉅亨網新聞中心2015/03/13

台北市長柯文哲推動公共住宅三部曲,選定中正區忠義國小蓋中繼住宅,不過引發居民、學校家長反彈,忠勤里長方荷生質疑,現在忠義國小還有兩百多名學生,今年九月也會持續招生,北市府竟沒有與居民家長溝通過,就被選定為中繼住宅,里長痛批,副市長林欽榮表明,不會是文林苑的作法,不過里民認為,北市府沒有跟家長溝通過,就決定政策,比文林苑更可怕。(林麗玉報導)

台北市長柯文哲的公共住宅三部曲,已經選定22處公辦都更地點,及10處中繼住宅基地,包括老舊社區蘭州國宅、南機場國宅等,都規劃為公辦都更前的中繼住宅,目前已經選定位於南機場周邊的中正區忠義國小,作為中繼住宅的預定基地,不過由於忠義國小目前還有兩百多名學生,引發家長反彈,忠勤里長方荷生痛批,

北市府推動公共住宅三部曲,其中中繼國宅預定地的忠義國小,目前居民、家長都沒有與市府溝通過,里長痛批,儘管林欽榮副市長保證,台北市政府的中繼住宅、公辦都更,絕不會是文林苑的作法,不過現在要將忠義國小基地蓋中繼住宅,居民沒有與市府溝通過,就被選定,比文林苑更可怕。:「今年九月就要招生,哪有媽媽會送到即將廢校的學校,忠義國小就會死掉,比文林苑更可怕,文林苑是建商與住戶溝通六七年,不過林副市長沒有與居民溝通過,忠義國小學生有六成高風險家庭,四成低收入戶,不是一刀砍死他們。」

忠勤里長方荷生說,忠義國小與其他兩塊預定地--中興國小及明倫國小不同,其他兩所學校已經併校,不過目前忠義國小還有兩百多名學生,今年九月還要招生,哪到會有一個媽媽,會將孩子送到即將廢校的學校?市府應該要充分與居民溝通才決定重大政策,至於南機場列為首要公辦都更地點,里民相當支持,南機場真的需要都更,希望北市府要用更細膩的手法,處理中繼及公辦都更政策。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150313143025442533711.htm   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()