2015年03月16日【張琬聆╱台北報導】

遠雄賄賂弊案爆發後,中央政府決議不再推合宜住宅,而原定部分出租、多數出售的林口國宅(世大運選手村),也跟著改弦易轍,立法院於去年底決定全數改為出租型社會住宅,導致已施工逾5成的林口國宅,因須變更坪數及雙北市分配戶數問題,至今仍無法確定最終規劃。

林口國宅工程進度逾5成,但坪數與戶數規劃仍未定。彭仁義攝

【張琬聆╱台北報導】遠雄賄賂弊案爆發後,中央政府決議不再推合宜住宅,而原定部分出租、多數出售的林口國宅(世大運選手村),也跟著改弦易轍,立法院於去年底決定全數改為出租型社會住宅,導致已施工逾5成的林口國宅,因須變更坪數及雙北市分配戶數問題,至今仍無法確定最終規劃。

 

憂明年底難完工

林口國宅位新北市林口區文化一路與仁愛路二段路口,共34棟,原本規劃1房25坪、2房36坪、3房55坪、4房62坪等格局,總戶數2992戶,預計2016年12月前完工,才能趕得及作為世大運選手村。
營建署企劃組組長蘇俊榮表示,原以出售為主時多規劃3、4房格局,若全作出租住宅,坪數過大較難出租,所以須變更坪數,目前已動工5~6成,卻尚未確認最後的坪數與戶數,擔心趕不上預計完工時程。
儘管本月5日雙北市首長的合作會議上對該案皆有共識,將林口國宅的A、B區給台北市,C、D區給新北市,未來將出租給大台北地區的年輕人,但上周四北市與營建署再次針對該案協商討論後,對坪數與戶數規劃仍尚未定案。
新北市城鄉局住宅發展科表示,新北市原則希望持有1843戶,雖已提出坪數規劃,但仍待營建署同意。台北市住宅企劃科股長李宏育也說,只能說「目前沒有時間表」,未來怎麼租也仍在磋商,但基本上會先與新北市討論,雙方租金不要差太多。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20150316/36439160/雙北喬不攏世大運社會宅恐延宕  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()