2015年03月17日 19:36工商即時 林淑慧

辦妥戶籍登記,卻無自住事實者,小心惹「稅」上身! 財政部北區國稅局今(17)日表示,近期查獲民眾炒作法拍屋,卻總是在簽約銷售房地的當日,才把戶籍遷入,以適用奢侈稅的排除條款,卻無自住的事實,被國稅局依法補稅帶罰,反而得不償失。

常有投機客鑽稅法漏洞,財政部推動修法防堵。特銷稅條例第5條第1項第1款,已在104年1月修正為「所有權人與其配偶及未成年直系親屬僅有1戶房屋及其坐落基地,辦竣戶籍登記『並有自住事實』,且持有期間無供營業使用或出租者」,才能適用。

北區國稅局局長李慶華表示,民眾購買房屋實質上不是為了自住,不屬於特銷稅條例要排除課稅的對象,民眾對於有自住的事實,須負舉證責任,可防止民眾藉由戶籍登記逃漏奢侈稅的情形,亦可提升課稅的公平性,提醒民眾注意修法後的規定,切勿以身試法,以免遭補稅處罰。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150317004205-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()