2015-03-17 20:10:12 聯合報 記者蕭韻純╱即時報導

最新永慶房產趨勢前瞻報告指出,全台民眾看跌房價比例持續擴大,其中,看跌未來一年房價的比重高達52%,創下近13季的新高。認為未來半年是購屋好時機的民眾只剩28%,相較上季減少9%。顯見在九合一選後觀望氣氛更重,多數民眾並未受到房地合一轉輕稅消息激勵,全台房市「轉冷」趨勢全面成型。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,顯見多數民眾並未受到房地合一轉輕稅消息激勵,房價持續修正已是目前市場主流共識。

永慶房產事業群總經理葉凌棋表示,政府調控房市,財政與稅賦手段雙管齊下,不僅針對特定區、高總價產品,進行限貸,更有查稅、升息、加稅等各項措施,目前更有房地合一立法推動。現今全台房市已「轉冷」,買氣低迷,量能頻創新低,房價修正態勢已確立。由於,近期全台網路物件,降價求售情形不斷擴大,預期第二季房價修正情形將更趨明顯。

至於買方何時該進場,葉凌棋指出,無論政府怎樣調控房市,稅負如何調整,對於自用型買方來說,權益影響極小,且今年全球低利率環境不變,房價大跌機會並不高,建議自用型買方可趁房價回檔,積極進場看購屋。預估今年第二季隨價格修正後,量能將較第一季增加,預期今年上半年全台房市將較去年同期「價跌量平」。

黃舒衛表示,目前市場對於降價期待深,屋主不應以房地合一方向暫轉輕稅,就拉高售屋心態,需盡量貼近消費者需求,否則將面臨有行無市的狀況。調查指出,有60%的民眾表示,只要「房價有明顯修正,還是會進場」,因此,相信屋主若可以合理降價,對於突破目前冰冷低迷的市況,會有很大的幫助。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/771410-52%民眾-看跌未來一年房價   

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()