2015年03月18日 11:55 工商即時 方明

台灣房屋智庫統計雙北市各捷運線之末端站公寓及套房產品,發現公寓最平價的站點落在淡水、迴龍和永寧三站;其中相同站點,公寓與套房產品價差最大的站點在新店站,公寓VS套房價差70.9%;而捷運末端站最貴套房在松山站,平均房價97.5萬。

台灣房屋智庫研究員洪佩君表示,雙北捷運末端站,台北6站、新北8站,想在台北市找尋親民捷運宅,文湖線的木柵站與新北投支線的新北投站,只有「3」到「4」字頭,主要原因在於靠近山區,加上少有新案進駐,所以平均單價較市區親切得多。

但捷運末端宅最平價的站點在淡水、迴龍和永寧三站,由於離市中心相對遠,房價相對親民,對於小資或首購族而言,在先求有再求好的階段,可以先以時間換空間的模式購屋。

相對於離台北市中心最近的南勢角與新店末端站,公寓價格就已經坐「3」望「4」,其中新店公寓均價每坪37.5萬,電梯套房均價64.1萬,公寓與套房價差達7成,洪佩君分析,原因除了水岸景觀,也是共構大樓屋齡新、釋出量又大,才拉高均價。

至於捷運末端站最貴套房在松山站,平均房價97.5萬,洪佩君指出,去年甫通車的捷運松山站,由於周邊推出許多單價破百的小坪數產品,導致套房單價躍上「9」字頭,相較之下,尋找「6」字頭公寓便可以用同樣總價換取更大的生活空間,換言之,權狀20坪小宅可換30坪公寓,C/P值更吸引人。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150318002590-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()