鉅亨網新聞中心 2015/03/20 

和訊房產訊息 3月20日,萊坊發布《全球房價指數》指出,2014年第四季度全球房價整體下行,全球房價指數兩年來首次錄得負增長。最新的數據顯示全球經濟復甦緩慢,同時也反映出經濟復甦的程度受買家情緒所影響。

《全球房價指數》根據每個國家的國內生產總值所衡量,2014年全年指數上升1.8%,但第四季度指數卻下降0.6%,表現為2012年第三季度以來最差。其中,全球有五個國家房價錄得雙位數升幅,其中愛爾蘭的表現最好,住宅價格上升16.3%。

    而亞洲住宅市場的表現為全球倒數第二,房價僅平均上升3.3%;歐洲則成為全球表現最差的地區,房價僅上升1.6 %,而烏克蘭是2014年唯一一個房價跌幅超過兩位數的國家。

第四季度,中國的房價較去年同期下降4.5%,在全球房價指數排行靠后。值得注意的是,住宅市場表現后十名的國家,除了中國和新加坡,全部是歐洲國家。

   此外,由於香港大部分買家只能負擔中小型住宅單位,2014年香港普通住宅(房價上升12%)表現優於豪宅(樓價上升1.1%)。盡管政府自2010年來多次推出樓市降溫措施,但近年中小型住宅價格持續急升。

萊坊國際住宅研究部的kate everett-allen指出:“2015年,市場焦點並不是在於美國能否接受加息,而是加息對那些與美金掛鉤市場所帶來的影響。”

原文網址:http://house.cnyes.com/News/wd_house/Content/20150320174852888825710.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()