鉅亨網新聞中心2015/03/20 星期五 

 

 

新北市張姓女房東涉嫌設局敲詐房客,在房客不知情的情況下增訂租屋契約條文。內政部網站提供民眾租屋契約範本,內政部長陳威仁建議民眾,盡量採用契約範本,兼顧雙方權益,如果認為合約不合理就不要簽,簽約前一定要張大眼睛審慎考慮。

(戎華儀報導)

張姓房東涉嫌敲詐房客,同時和多名房客鬧上法院。

內政部長陳威仁表示,內政部提供租約範本供民眾參考,呼籲民眾利用租約範本做為租屋合約,可以保障雙方權益。最近發生的這起個案,糾紛發生在合約中定有特別條款,民眾在簽約前一定要張大眼睛審慎考慮是否公平。

陳威仁:『合約本來就是雙方合意,我們所訂的合約範本,基本上是兼顧了雙方的公平合理。這樣的一個案例,它是一個特別條款,我覺得房客要不要接受這樣的特別條款的時候,一定要非常審慎去研究。』

陳威仁表示,如果房客認為合約中有不合理的條款就不要簽,避免委曲求全,以後損害到自己的權益。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_feature/Content/20150320125949379246310.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()