2015-03-25 07:13:34 經濟日報 記者郭及天/台北報導

由於預售屋實價揭露仍未普及,多數預售屋成交價格透明度不高,房地產專家建議,鄰近新成屋的揭露價格可能多為二年前預售價格,可以此做為議價的依據;議價空間大小與當地房屋供給量密切相關,若極少新屋供給或中古屋釋出的社區,甚至可能出現高於實價登錄行情的成交價格。

一般而言,供給量大區域,因為建商餘屋賣壓大,加上預售時期進場的投資客近來因稅負提高、房價難見增值等因素,陸續釋出房屋,造成買方選擇標的多,價格也較不具支撐性。

以新北市淡水區房市為例,淡水區目前集結59個新屋建案、1.4萬多戶,由於房市買氣未見起色,近來淡水房市的來人數與成交組數持續滑落,購屋者出現嚴重觀望心態,加上上萬戶大量體的可售戶要出售,房價將持續探底尋找支撐點。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/787414

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()