2015年03月26日 11:38 工商即時 方明

根據今年2月起至今,內政部所公開的實價登錄資料(新增特殊交易「備註欄」資訊)統計,北市特殊交易佔了高達38%,幾乎每10件住宅行情資訊中,就有4件有特殊交易的條件。

永慶房產集團經理黃舒衛表示,在這些特殊交易案件中,以「含增建、加蓋或未登記建物」佔46%比重最高(平均單價約61.2萬),其次為「親友、員工或其他特殊關係間之交易」佔37%(平均單價約31.8萬),兩者就佔了8成3。

黃舒衛表示,特殊交易可分為特殊的產品及特殊的交易行為,其中後者可能跟政府持續調控房市有關,由於政府管控房市,不僅有查稅、加稅、升息等各項措施,現階段還要如火如荼推動房地合一稅立法,致使坊間各項節稅、避稅方式紛紛出籠,特殊交易行為確實較以往增加不少。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150326002557-260410

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()