2015-03-31 08:03:42 聯合報 記者高宛瑜/台北報導

台北市首次全面清查公有空地,北市地政局昨宣布,共清出1800筆、130公頃,公告現值約1500億元的公有土地,符合無償撥用原則,將提供給市府各局處規畫使用,預計4月前由各局提出評估計畫。

為了完成清查公有空地的工作,地政局比對40萬筆資料,以土地上無已登記建物、面積在100平方公尺以上且非抵稅之市有或非市管的公有土地為主,約有1萬6153筆,最後清出1800筆土地符合無償撥用原則。

此外,為了達到市長柯文哲「八年五萬戶公共住宅」政見,市府加緊腳步,經統計,這些可供無償撥用的土地使用分區,有102筆、共4.8公頃的土地屬住宅用地,可供蓋公宅使用,公告現值為151億元。至於公園綠地則有288筆土地、約48公頃;其次是道路、水溝用地有872筆土地、面積約33公頃。地政局將請各局處規畫土地使用,提撥用計畫書給管理的財政部國有財產署。

地政局和土地開發總隊另釋出南港小彎、士林官北及北投奇岩等3處共19筆的區段徵收剩餘可建築土地,面積共3.61公頃,作為興建公宅使用。這3處分別鄰近捷運昆陽站、士林站及奇岩站,交通條件及生活機能便利。

台北市都發局說,將評估這些基地是否適合蓋公宅。地政局長李得全表示,以往這些徵收剩餘可建築土地都會標售出去,但配合公宅政策,將土地提供給都發局蓋公宅。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/806414-公宅有譜-市府找出8.4公頃地

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()