2015-03-31 07:05:18 經濟日報 記者楊文琪/台北報導

圖/經濟日報提供


台北市政府地政局統計北市不動產實價登錄資訊,發現2014年較2013年買賣交易件數減少三成,但買賣平均單價部分,不論是店面、商辦或住宅均呈現上漲情形。

為使台北市房市脈動更清楚呈現,讓民眾買屋租屋能作更好的選擇,北市地政局將2013和2014年不動產買賣、租賃、預售屋成交案件的實價登錄資訊,編製台北市「不動產市場動態年報」。

地政局指出,各行政區交易件數最多者為中山區,主因是區內多小坪數產品,單價相對較低,總價不高,且中山區交通、生活機能等都相當便利。

商辦買賣及租賃交易件數最多的行政區為內湖區,因區內有科技園區大面積及整體規劃的辦公空間,供給量大,加上單價較市中心低,形成熱門商辦行政區;大安區則因地理位置優越、人潮多致商業活動活絡等因素,為店面租賃交易最熱的行政區。

在買賣平均單價部分,住宅類套房2014年上漲7.03%最多,店面的平均單價突破每坪百萬以上,顯示低總價產品房價上漲較多,店面則具保值性。在租賃平均租金部分,漲幅為4.16%,商辦及店面則微幅下跌。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/806589 -北市不動產買賣-去年減30

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()