2015年03月31日 04:10 工商時報 杜蕙蓉

最近如果你收到國稅局要求證所稅的補申報單,不用擔心、也不用愧疚,更不要覺得自己不愛國,因為你是4萬戶要繳稅人中,有96%沒有去申報的其中一個。

益鼎創投董事長邱德成表示,如果一個稅率的制定,有96%的人不懂得如何申報,那一定是這個稅法有問題。

安成生技總經理陳志光說,安成藥創辦人陳志明一直很想為台灣盡一份心,因此,放棄美國籍回台投資,開發特殊劑型的學名藥,目標鎖定美國市場,是想賺外國人的錢回台灣。

但台灣、美國沒有簽署租稅協定,所以安成藥未來在美國的獲利,若要用股利匯回台灣,要被課20%稅率,若用智財利得回台,也要先在美國課稅30%,若留在美國,就要被當成是獲利,稅率是40%。

這個租稅協定其實是比關稅更重要,3年內有幾家生技公司就會面臨有獲利卻無法貢獻台灣的窘狀,但政府不去處理這個重要的議題,卻只有美牛等一些惹民怨的事件層出不窮。

現在證所稅的風波更是讓民眾怨聲載道,榨不了小散戶出多少錢,生技公司更是未蒙其利先受其害,不僅無法吸引人才,且是逼大股東短線炒作,政府該做的不做,盡做些讓人罵翻天的事,真的很奇怪!

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150331001125-260202  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()