2015年03月26日 04:10 工商時報 記者方明/台北報導

 

北市每坪200萬俱樂部豪宅
北市每坪200萬俱樂部豪宅

 

仁愛帝寶
仁愛帝寶

 

大直 帝景水花園
大直 帝景水花園

 

每坪單價200萬已是北市豪宅基本門檻!根據實價登錄統計,北市最新前10大最高單價豪宅全數站上200萬大關,其中大安區占6席、最多也最貴,第1名「仁愛帝寶」的298.2萬天險至今尚未被超越。昨(25)日最新揭露,西華飯店購入的大直「帝景水花園」,則擠進第6高單價,將每坪195.8萬元的台北信義擠出前十名榜外。

北市昨天最新實價揭露,大直「帝景水花園」豪宅出現2筆交易,去年12月,12樓2戶,面積為113.66坪及128.21坪,分別皆以總價2.2億元成交,扣除車位每坪約214.2萬及210.1萬,擠進北市豪宅第6高單價。

該2筆交易在實價登錄上被註記為「親友、員工或其他特殊關係間之交易」,但與去年3月同棟6樓211萬交易價格相去不遠。

據了解,這2戶豪宅原登記在西華飯店董事長劉文治兒子劉恆昌及劉怡昌名下,去年底轉售給西華飯店,改登記在公司法人名下。

房仲代書透露,該筆交易主要為節稅考量,因政府規劃推動房地合一稅後,自然人名下財產交易所得將併入個人綜所稅,最高將被課45%稅率,改在公司法人名下後,未來出售最高只會被課徵17%的營所稅,且現在交易還可拆算房地比,繳交的稅款會比未來房地合一來的低。

此外,根據實價登錄資料,北市最新前10大最高單價豪宅,皆已站穩200萬大關。其中,大安區豪宅最多也最貴,包括「仁愛帝寶」、「仁愛吾疆」、「仁愛一品」、「水樹之間」、「潤泰敦仁」及「元大栢悅」等6案,第1名「仁愛帝寶」的298.2萬已蟬聯許久,天險至今尚未被超越。

信義區則由「皇翔御琚」及「信義帝寶」2案盤踞榜內,至於中山區豪宅集中在大直地區,「代官山」、「帝景水花園」都榮登200萬俱樂部名單。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,觀察實價登錄,已有10大豪宅建案登上200萬俱樂部,已經是頂級豪宅基本門檻,不過政府對於高總價住宅的持續打房,也讓房市金字塔頂端的交易受到影響,未來具有保值性的A咖豪宅將與山寨豪宅差距越拉越遠。

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150326000034-260202  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()