2015/04/01王玉樹/台北報導

信義、永慶與台灣房屋三大房仲昨同步發布自家3月交易統計,交易量都較上月回溫,但較去年同期減少1成5。台北與新北房價則年減2.5%與5.1%。

  至3月29日為止,信義房屋內部成交資料顯示,3月全台房市交易量較2月彈升約6成,永慶房產月增4成4,台灣房屋統計六都房市也較上月增加7.6%,整體趨勢都透露回溫訊號。

  與去年同期交易量比,可看出3月表現好,主因2月交易量基期太低關係,如信義與永慶,都仍比去年3月交易量減少1成5。

  就房價分析,可發現凍漲訊息明顯。信義統計,台北市與新北市每坪平均65.8與36.1萬元,皆比上月減少1.4%,較去年同期分別減少2.5%與5.1%,其中又以新北跌幅較大。中南部房價,似乎仍「挺」得住,但上攻力道有限。台中、台南與高雄房價年增1.6%到3.9%。

  信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過完年至今,房市明顯感受到買氣回籠,但力道不若去年同期。整體3月房市以北市復甦明顯。

  台灣房屋智庫執行長劉怡蓉說,今年第1季受到房地合一稅議題衝擊,高總價產品最低迷。

  永慶房產集團研發中心經理黃舒衛指出,觀察近期交易可發現,雙北市成交物件低於行情5%以上占比持續攀高,第1季占比已高達25%,而新北市也攀升至18%,雙雙站上新高,買方市場已確立。

  吉家網昨公布2014年第4季六都中古屋漲跌分析,其中最值得注意的訊息是,位居六都蛋殼行政區房價竟然大翻身,如前兩名高雄市大寮區不在精華區,卻上漲15.7%。反觀六都房價跌幅排行前10名,雙北市蛋黃區大安區與板橋區都入榜。

  李同榮預測房市將有2到3年緩和下修的空間,土地仍然會是房地產投資者的最愛,至於休閒商用不動產至少有5年以上黃金行情。

原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34504   

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()