2015-04-01 16:34:21 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

受到豪宅稅、囤房稅等政策重擊,豪宅市場的領頭羊「皇翔御琚」實價揭露,出現一筆中高樓層交易,但單價卻創下近兩年以來的新低紀錄,登載單坪成交金額僅每坪242.8萬元,而先前4樓最高層出現每坪290.5萬元的成交金額,顯見豪宅稅、囤房稅與新的標準單價上路,的確已經對豪宅市場產生衝擊。 

皇翔御琚去年最高實價揭露,曾出現每坪最高290.5萬元的成交單價,去年10月單價最低的3樓,也有每坪260萬元的成交紀錄。此次成交的是12樓的中高樓層,每坪單價僅剩下242.8萬元,顯見豪宅市場政策的三隻箭,包括豪宅稅、調高標準單價(2014.7月1日以後取得使用執照)與囤房稅等,已經影響豪宅市場買氣。 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,現在豪宅市場被政策連發重創,經過一連串的調整,北市豪宅的房屋評定現值大幅拉高3~10倍,導致契稅、房屋稅倍數增加,目前整體市場瀰漫對高端市場的負面訊息,豪宅市場已經出現流通性風險,尤其是2014年7月以後才領得使用執照的房屋,受到政策的影響程度最重,房價修正恐難避免。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/810326  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()