2015年04月02日 13:38 工商即時 蔡惠芳

戴德梁行董事總經理顏炳立今(2)日表示,這一波房市,Game is Over,台北市實施高額房屋稅,讓台北市變成「悲情的城市」,前任副市長所主導的新制房屋稅,在房市下了慢性毒藥,更懲罰想要長期持有不動產的人,如果持有個10年,大概財產都等於充公了,「你比阿共仔還厲害!」預期房市會量縮到年底。

顏炳立今天在主持2015年第一季商用不動產市場季報時表示,所以現在商用不動產市場、豪宅市場全部「中槍」,尤其台北市豪宅市場,更是中機關槍!「等到你五月份接到房屋稅稅單,就ㄟ宰羊!」「好像在等放榜!好恐怖!」

他預期,這一波市場冷氣團,會一路冷到年底,量會一直縮。只剩下自用買盤,在撐著大盤。還好央行彭總裁還保留最後一支箭沒有射出,那就是利率再拉升,如果再殘忍一點、射出這支箭,房市就全倒了!

他表示,現在土地市場已經在鬆動。當土地原料的價格不再受到買家追漲時,這個市場便已經結束,Game is Over。以第一季建商買地出價均相對保守,甚至只買便宜的地來看,房市目前已經出現高點反轉,而且價格已出現緩跌。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150402002911-260410  

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()