2015/04/03蔡惠芳/台北報導

政府政策積極打房,不動產市場游資近兩年開始轉戰國外房地產市場。第一太平戴維斯台灣分公司昨(2)日公布統計指出,台灣人投資海外房地產市場連年成長,2014年法人及個人購置海外不動產金額約740億元,其中住宅比重超過5成;預期2015仍有3成的成長空間。

  第一太平戴維斯表示,2014年台灣投資人赴海外購買不動產,以單戶平均投資1,000萬元概算,2014年至少賣出將近4,000戶海外住宅,逼近台北市中山區1整年的房屋買賣移轉件數;估計2015年海外不動產市場可望成長3成以上,成長速度遠超過國內住宅及商用不動產表現。

  第一太平戴維斯表示,國內住宅持有成本明顯增加,相較於海外不動產的持有成本,以前略顯昂貴,現在因北市新版房屋稅,二者差異已縮小,買台北市新成屋持有成本占租金比例高達25%,甚至高於投資海外住宅。

  第一太平戴維斯表示,英國倫敦2015年將持續扮演世界金融中心的角色。2014年度倫敦商用不動產有79%是境外投資人,預估2015~2 018年,倫敦West End辦公室租金平均年成長率為4.8%,市場高流通性以及強勁租賃需求,將成為獲得台灣大型法人機構青睞的誘因。

原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34519

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()