最便宜的10坪小碧潭站套房,每月租金含管理費仍要8400元,對社會新鮮人來說,似乎仍是筆不小的負擔。(圖擷取自台北市政府網站)

2015-04-03  16:33〔即時新聞/綜合報導〕

台北市長柯文哲公共住宅首波推出570戶,將於本月7日受理民眾申請。即便北市府已依市價打85折,最便宜的10坪小碧潭站套房,每月租金含管理費仍要8400元,對社會新鮮人來說,似乎仍是筆不小的負擔。

相較於捷運龍山寺站、港墘站、台北橋站,小碧潭站是租金最便宜的聯開宅,房屋數也最多,但根據都發局網站的公告資訊顯示,捷運小碧潭站10坪至21坪套房,每月要8400元至1萬9500元;兩房(21~37坪)的月租,則為1萬9700元至2萬7600元。

至於台北橋站,最便宜的14坪套房,月租則要1萬2200元;龍山寺站19坪套房,最便宜月租1萬7900元;四地最貴的港墘站,14坪套房就要1萬9400元。

都發局官員坦承,因為捷運聯開宅房價較高,故租金會比其他公宅貴一些,但也強調若表現良好,像是對房屋維護良好者,第2年租金將會降為市價的7折,也能再延長租約3年,也就是最長租約6年。

都發局長林洲民則表示,570戶至少保留10%(57戶)給低收入戶、身心障礙者等特殊身分者,其餘則租給20至45歲的青年族群。欲承租公共住宅的申請人須符合本人、配偶、戶籍內的直系親屬及配偶均無自有住宅,家庭年收入所得須低於119萬,每人每月不超過最低生活費標準的3.5倍(5萬1779元)等規定。

相關連結:公共住宅戶招租說明書

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1276776  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()